19:25 

"Доктор Кто". К 9-му сезону.

Ар-Нель
Ночью на западном берегу пролива мы ловили креветок и черепах, забыв о кораблях неприятеля.©
Короче. Смотрю я девятый сезон. Недовольная. И то мне не так, и это не эдак. Верните отвёртку, в общем. Но... где-то серии с восьмой начинает меня штормить не по-детски. Не, меня и раньше штормило слегка, когда про Давроса, который стоит такой на минном поле, маленький, а мины — это руки, торчащие из-под Земли. Или когда Мисси втолковывает Кларе о том, чем отличается истинный друг от домашнего питомца. Или когда Доктор вдруг понимает, почему он Капальди. То есть, если начать разбирать по эпизодам, то их, оказывается, немало наберётся.

Но после того как сезон пересек экватор, он снова начал цеплять и тащить. Меня. И его опять хочется смотреть. И пересматривать даже. В восьмой серии, например, Доктор произносит речь, стоя между красной и синей таблеткой (читай — ящиками Осгуд). Я её слушала как заклинание. Как обращение к боевикам ИГИЛ, Владимиру Путину, Бараку Обаме и иже с ними, как отповедь всем, взявшим в руки оружие, как гимн миру, в конце концов. Кто сейчас их поёт — гимны миру? Да никто. Только Доктор. Это было круто. Отрезвляюще. Красиво. Да и сами серии про зигонов — красивые, это, конечно, чистой воды постмодернизм, но до чего же к месту — и ко времени.

Что касается 10-й, то (мат-перемат) такого в "Докторе" нам ещё не показывали. Ни разу за всю историю ньюскула нам ТАКОГО НЕ ПОКАЗЫВАЛИ! Нам рвали души, ещё как рвали, но до открытого, откровенного убийства дело никогда не доходило. И я много чего себе представляла с Кларой, но о том, что она встанет вот так, раскинув руки, в тонкой своей кофточке на пути ворона — и подумать не могла. К тому же мне казалось, что я оплакала её уже — в прошлом рождественском выпуске. Что все тогда её оплакали, и теперь-то с ней уж точно ничего не случится, точнее случится — вот это самое, о чём она рассказывала, может быть... Но. Разве обычная жизнь возможна для невозможной девчонки? Клары было очень много. Теперь Клары нет совсем. Можно бить в ладоши. Только я почему-то вчера разревелась как маленькая.

А теперь... теперь, я думаю, мы наконец-то попадём на Галлифрей, будь он неладен уже.

@темы: Доктор Кто, заметки на полях, сериалы

URL
Комментарии
2015-11-29 в 21:16 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Верните отвёртку, в общем. Вернут в 12 серии)

2015-11-29 в 21:18 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
В восьмой серии, например, Доктор произносит речь У меня вот реально такое ощущение, что сейчас миру ну очень нужен Доктор и только он все сможет разрулить.. Речь потрясающая просто.

2015-11-29 в 21:18 

Ар-Нель
Ночью на западном берегу пролива мы ловили креветок и черепах, забыв о кораблях неприятеля.©
Anna Kin, лучший спойлер в моей жизни! Йуху! Ура! Подожди, а откуда ты знаешь? Вышла ведь пока только 11-я?

URL
2015-11-29 в 21:21 

Ар-Нель
Ночью на западном берегу пролива мы ловили креветок и черепах, забыв о кораблях неприятеля.©
Anna Kin, как ты права!!! Это так и было — словно Доктор на самом деле ко всем сейчас воюющим обращается. Так своевременно, как бы банально ни прозвучало — у меня вчера перехватило дыхание, когда он это всё говорил.

URL
2015-11-29 в 21:48 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Ар-Нель, Подожди, а откуда ты знаешь? я видела спойлерную фотку)) Надеюсь, что не ошиблась и это новая отвертка Доктора) Ла и Моффат говорил, что вроде вернут
Ар-Нель, словно Доктор на самом деле ко всем сейчас воюющим обращается Он действительно обращался, серия явно писалась именно про все происходящее вокруг.
ТАкую речь бы всем взбесившимся политикам принудительно прокрутить))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шкатулка впечатлений

главная