Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:13 

Итоги года

Ар-Нель
Ночью на западном берегу пролива мы ловили креветок и черепах, забыв о кораблях неприятеля.©
У меня в Дайри бардак-бардаком, но дневничок он и есть дневничок. Так что подведу-ка здесь свои итоги. Год был такой насыщенный, что словно и не год прошел, а все десять. При этом о каких-то книжно-кино-сериальных открытиях и сказать-то почти нечего (ну о книжных ещё можно, а остальное было фоном, и слава богу). В общем, было много жизни. Живой, обжигающей, то и дело бьющей под дых, но тем не менее прекрасной. Вот об этом и расскажу чуть-чуть.

Первое и самое главное. Я сменила один телеканал на другой. Пустячок, вроде бы, но для меня — важный и большой шаг. К тому же я настолько в себя не верила, что когда получилось — совершенно офигела и вот уже четыре месяца не могу понять, как теперь с этим жить. И продолжаю учиться. Каждый день. К тому же у ребят, с которыми я сейчас работаю, поучиться есть чему. Они крутые. Все. Рядом с ними я первоклашка в бантиках и с почерком, который ставить ещё и ставить. Чем и занимаюсь, в общем-то.

Второе. Тоже очень важное. У меня было шикарнейшее лето в городе. Я каждый день в течение двух почти месяцев выходила с работы и на ощупь почти передвигалась по улицам. Смотрела, слушала, запоминала. И — я точно знаю, что узнала за это время лишь маленькую частичку Москвы, капельку-капельку и впереди у меня ещё много-много открытий. Жаль, что этим летом я еще не рисовала, а то бы показала сейчас...

Отсюда — мое личное достижение. В этом году я наконец-то начала рисовать! Даже не знаю, с чего вдруг, просто захотелось — и понеслось. И теперь я точно знаю, что время, проведенное наедине с блокнотом, маркерами и карандашами — бесценно. В нем есть что-то магическое даже, как в любом творчестве, впрочем.

Книга года. Конечно, "Калейдоскоп" Сергея Кузнецова. Кстати, на ММКВЯ мне удалось лично пообщаться с автором. Горжусь.

Фильм года. Очень мало смотрела кино. И, кажется, не было ничего такого, что бы задело и вытрясло из меня всю душу. Правда. Даже последние "Звездные войны" понравились, но не больше. Обычно я считаю фильмом года тот, который пересмотрела несколько раз, и пару-тройку из них в кинотеатре. Так вот в кино я дважды ходила только... на "Дедпула". Так что, наверное, это и есть тот самый фильм. В конце концов там было это чудесное "Я бы пошел с тобой, но ..... не хочу".

Сериал года. С этим проще. Это "Восьмое чувство". Великолепная вещь. Из тех, что и под дых бьют, и веру в мир возвращают. Пересматривала два раза за год, и еще пересмотрю. Кстати, по поводу пересмотров. В этом году ко мне вернулся Lost. Показывала Полинке и втянулась на полную катушку. Легендарный, великий, тыщу раз любимый сериал. Плакала как в первый раз. Честно. А, еще хорошая была "Джессика Джонс" и плохое продолжение "Сорви-головы". Ну и новый сезон "Сотни" порадовал. остальное смотрелось и бросалось где-то чуть перевалив за половину. Не сериальный год в общем. И что самое печальное — первый без "Доктора". Ждем следующий.

Люди года. Конечно, Полинка. Лена, у которой была этим летом Москва, а осенью Канада. Неля и Илья. Брат с его перелетами в Сургут через Москву. И еще один человечек, который слишком много для меня сделал, не сделав почти ничего.

Открытие года. "Главред". Ильяхов. Галина Юзефович. "Горький". Телеграмм. Скетчинг. Спиртовые маркеры. Покемон Гоу. Китай-город. Московские парки. Мосты. Бульвары. В Питере круто. Регина Бретт. Акварель течет. Шорты. Полиция. "Прелести" съемной квартиры. Два выпуска литературного журнала. Алексей Иванов. Ой, много всего открывалось, слишком много, чтобы успеть рассказать до двенадцати. Жизнь хороша. Просто хороша, и всё:vo:

URL
Комментарии
2017-01-01 в 18:29 

Иннирэ
Так попросишь не сниться - а выйдет: "Не умирай"... (с) Диана Коденко
Как здорово такое читать, Натали! Пусть 2017 выдастся ещё более прекрасным :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шкатулка впечатлений

главная